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Nos Formations professionnelles

Certifié QUALIOPI pour ses actions de formation, Coach culinaire assure des formations en cuisine et pâtisserie. Dans un espace professionnel, le chef guide individuellement les stagiaires qui produisent, dégustent et analysent des recettes complètes.

Voir le CV du responsable de la formation.

Voir le certificat QUALIOPI...


Financement : Plan de formation ou plan de retraite de votre entreprise, Pôle Emploi... Pour étudier les solutions de financement de votre formation, contactez-nous.

Situation de handicap : La formation peut être aménagée (rythmes, supports, outils, évaluation, organisation dans d'autres lieux adpatés, ...) après étude de faisabilité : contactez le Référent Handicap.

Formation sur-mesure : En complément des modules proposés, chaque demande de formation personnalisée (entreprise, formation sur site, projet personnel...) sera étudiée avec attention : contactez le responsable des formations.

Performances : Au 31/12/2022, 98% de satisfaction exprimée des stagiaires, 100% ont réalisé pleinement leur formation. Taux d'adandon : 0%.

Voir tous les indicateurs de performance de l'organisme de formation.



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Conditions générales de vente & Règlement intérieur de la formation

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Verrines d'une formation professionnelle de cuisine

Les Verrines

L'art de la mise en bouche

Acquérir les bases des bouchées et verrines ainsi que des idées d’associations et de mises en œuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisation d'un buffet de verrines.

Choux réalisés par un titulaire du CAP de pâtissier chocolatier confiseur glacie

Initiation à la Pâtisserie

Les vraies techniques du pâtissier

Découvrir les chocolats, ganaches et caramels, les pâtes et crèmes de base, ainsi que les biscuits, et mettre en oeuvre ces techniques dans des recettes d'application grâce à un Chef titulaire du CAP de pâtissier chocolatier confiseur glacier.

Les croissants d'une formation professionnelle viennoiserie

La Viennoiserie

Les secrets du boulanger

Acquérir les bases de la viennoiserie ainsi que des idées d’associations, afin de pouvoir réaliser les viennoiseries classiques : croissants, brioches, pâte à choux, et toutes leurs variations...

Feuilles de chocolat confectionnées par un Chef chocolatier

Initiation au Chocolat

À la découverte du chocolat noir, lait & blond

Une plongée dans l'univers du chocolat : travail et mise au point, moulage, démoulage, assemblage, recettes d'application et réalisation de décors en chocolat.

Entremets Poire Chocolat issu d'une formation professionnelle

Entremets

Les classiques de la pâtisserie

Maîtriser les techniques de fabrication des entremets (pâtes de base, biscuits et garnitures) et découvrir l’entremet traditionnel et actuel (association des saveurs, textures et couleur, formes et dressages).

La formation professionnelle de pâtisserie revisite la tarte aux Fraises

La Pâtisserie

Un tour d'horizon de la pâtisserie française

Maîtriser les bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en œuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisation de différentes recettes de pâtisserie.

Bonbons-Chocolat d'une formation professionnelle Coach culinaire

Chocolat et Confiserie

Les techniques de base du chocolatier-confiseur

Découvrir le métier et les gestes du chocolatier-pâtissier : démonstrations et application, analyse des productions, dégustation et présentation. Les stagiaires réalisent eux-mêmes les productions.

Pâtisseries de voyage d'une formation au CAP de pâtissier

Viennoiseries & Gâteaux de Voyage

Pour tous publics

Les pâtes de base de la Viennoiserie et la pâtisserie de voyage, les formes classiques, les recettes d'application, la décoration.

Découpe d'un poireau en formation professionnelle de cuisine

Les Bases de la Cuisine Professionnelle

Découvrir les bases de la cuisine française

Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires. Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle. Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat.

Gâteau de Savoie d'une formation au CAP pâtisserie

Les Bases de la Pâtisserie Professionnelle

Programme intensif

Chocolat, caramel, ganaches & crèmes (anglaises, pâtissières et dérivés), pâtes de base, biscuits, montage, dressage, décors, recettes d'application et réalisation de mignardises.