Nos Formations professionnelles
Certifié QUALIOPI pour ses actions de formation, Coach culinaire assure des formations en cuisine et pâtisserie.
Dans un espace professionnel, le chef guide individuellement les stagiaires qui produisent,
dégustent et analysent des recettes complètes.
Voir le CV du responsable de la formation.
Financement : Plan de formation ou plan de retraite de votre entreprise, Pôle Emploi... Pour étudier les solutions de financement de votre formation, contactez-nous.
Situation de handicap : La formation peut être aménagée (rythmes, supports, outils, évaluation, organisation dans d'autres lieux adpatés, ...) après étude de faisabilité : contactez le Référent Handicap.
Formation sur-mesure : En complément des modules proposés, chaque demande de formation personnalisée (entreprise, formation sur site, projet personnel...) sera étudiée avec attention : contactez le responsable des formations.
Performances : Au 31/12/2022, 98% de satisfaction exprimée des stagiaires, 100% ont réalisé pleinement leur formation. Taux d'adandon : 0%.
Voir tous les indicateurs de performance de l'organisme de formation.
––––––––––––
Conditions générales de vente & Règlement intérieur de la formation
––––––––––––
Les Verrines
L'art de la mise en boucheAcquérir les bases des bouchées et verrines ainsi que des idées d’associations et de mises en œuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisation d'un buffet de verrines.
Initiation à la Pâtisserie
Les vraies techniques du pâtissierDécouvrir les chocolats, ganaches et caramels, les pâtes et crèmes de base, ainsi que les biscuits, et mettre en oeuvre ces techniques dans des recettes d'application grâce à un Chef titulaire du CAP de pâtissier chocolatier confiseur glacier.
La Viennoiserie
Les secrets du boulangerAcquérir les bases de la viennoiserie ainsi que des idées d’associations, afin de pouvoir réaliser les viennoiseries classiques : croissants, brioches, pâte à choux, et toutes leurs variations...
Initiation au Chocolat
À la découverte du chocolat noir, lait & blondUne plongée dans l'univers du chocolat : travail et mise au point, moulage, démoulage, assemblage, recettes d'application et réalisation de décors en chocolat.
Entremets
Les classiques de la pâtisserieMaîtriser les techniques de fabrication des entremets (pâtes de base, biscuits et garnitures) et découvrir l’entremet traditionnel et actuel (association des saveurs, textures et couleur, formes et dressages).
La Pâtisserie
Un tour d'horizon de la pâtisserie françaiseMaîtriser les bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en œuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisation de différentes recettes de pâtisserie.
Chocolat et Confiserie
Les techniques de base du chocolatier-confiseurDécouvrir le métier et les gestes du chocolatier-pâtissier : démonstrations et application, analyse des productions, dégustation et présentation. Les stagiaires réalisent eux-mêmes les productions.
Viennoiseries & Gâteaux de Voyage
Pour tous publicsLes pâtes de base de la Viennoiserie et la pâtisserie de voyage, les formes classiques, les recettes d'application, la décoration.
Les Bases de la Cuisine Professionnelle
Découvrir les bases de la cuisine françaiseAcquérir les techniques professionnelles des bases culinaires. Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle. Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat.
Les Bases de la Pâtisserie Professionnelle
Programme intensifChocolat, caramel, ganaches & crèmes (anglaises, pâtissières et dérivés), pâtes de base, biscuits, montage, dressage, décors, recettes d'application et réalisation de mignardises.