Spécial Chocolat blond
Le chocolat Dulcey est une révolution : un goût exceptionnel découvert par Valrhona, un chocolat fondant, aux notes intenses de biscuits à la pointe de sel...
Avec ce cours, étonnez vos amis : réalisez et offrez une pièce en chocolat blond !
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"
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La durée
1h30 à 2 h
Le niveau
Pour tous les amateurs de chocolat
Les techniques
• Mise au point du chocolat blond
• Technique de moulage
• Démoulage, assemblage et emballage
Le coup de coeur
Réalisez votre propre pièce en chocolat blond et faites-le découvrir à vos proches !
Le lieu
Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
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Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Spécial Chocolat blond
Une révolution : Dulcey, le 4ème chocolat, un goût exceptionnel découvert par Valrhona : une texture fondante et onctueuse, peu sucrée, aux notes intenses de biscuits à la pointe de sel...
Créé par Frédéric BAU, fondateur de l'École du Grand Chocolat Valrhona, il bouscule les codes traditionnels du chocolat, ouvrant un univers de nouvelles recettes, saveurs et mariages de textures et de goûts. Il se prête à toutes les techniques : ganache bonbon, moulage, ganache pâtissière, mousse, sauce chocolat, glace, sorbet, boisson chocolat, décors, nappage, crémeux...
Le chef a laissé parler son imagination : selon la saison, il vous guidera dans la réalisation de ses entremets, pannacotta, tarte ou bûches aux quatre chocolats, ou encore les pièces de Noël ou Pâques... Que vous pourrez offrir à vos amis pour leur faire découvrir ce nouveau chocolat !