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Chocolat "Spécial Pros"

Avec cet atelier, vous découvrirez toutes les techniques du chocolatier professionnel.
Cet atelier est ouvert à tous, à condition d'être précis et minutieux, et surtout d'aimer le chocolat !


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Les Grands Classiques"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

99 €
atelier chocolat professionnel
Durée du cours de cuisine

La durée

3 heures

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Pour adultes

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Tempérage
• Tablage
• Moulage
• Enrobage

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Vous emportez vos réalisations pour étonner vos amis !

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

cours de pâtisserie chocolaterie

Cet atelier est consacré aux techniques professionnelles du chocolat sous toutes ses formes. Vous découvrirez et approfondirez les gestes et savoir-faire pour maîtriser les secrets des chocolatiers et réaliser de délicieuses recettes classiques.
Par exemple, le tempérage :
Pour un chocolat à l'aspect brillant et croquant tout se joue lors de la fonte. Si vous voulez réaliser des œufs ou autres décorations, un chocolat tempéré est indispensable.
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat pour lui donner une forme stable et pouvoir le travailler plus facilement. Pour cela, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail. Le secret est de bien surveiller la température. Un thermomètre à sonde est donc indispensable.
Toutes ces techniques sont expliquée et appliquées pas à pas lors de cet atelier exceptionnel.

cours de pâtisserie chocolaterie