Chocolat "Spécial Pros"
Avec cet atelier, vous découvrirez toutes les techniques du chocolatier professionnel.
Cet atelier est ouvert à tous, à condition d'être précis et minutieux, et surtout d'aimer le chocolat !
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Les Grands Classiques"
Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

La durée
3 heures
Le niveau
Pour adultes
Les techniques
• Tempérage
• Tablage
• Moulage
• Enrobage
Le coup de coeur
Vous emportez vos réalisations pour étonner vos amis !
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
cours de pâtisserie chocolaterie
Cet atelier est consacré aux techniques professionnelles du chocolat sous toutes ses formes. Vous découvrirez et approfondirez les gestes et savoir-faire pour maîtriser les secrets des chocolatiers et réaliser de délicieuses recettes classiques.
Par exemple, le tempérage :
Pour un chocolat à l'aspect brillant et croquant tout se joue lors de la fonte. Si vous voulez réaliser des œufs ou autres décorations, un chocolat tempéré est indispensable.
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat pour lui donner une forme stable et pouvoir le travailler plus facilement. Pour cela, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail. Le secret est de bien surveiller la température. Un thermomètre à sonde est donc indispensable.
Toutes ces techniques sont expliquée et appliquées pas à pas lors de cet atelier exceptionnel.
