Bûche de Noël "Haute-Pâtisserie"
Ensemble, découvrez les secrets du chef pour une Bûche de Noël "traditionnelle revisitée"... Biscuit Pain de Gènes ou roulade, mousse aux fruits ou mousse pralinée, selon l'humeur et les fruits du marché : le Chef vous guide pas à pas !
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Les Grands Classiques"
Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

La durée
3 h ou plus
Le niveau
Atelier pour tous (avec une petite expérience)
Les techniques
Le Chef vous livre les secrets de la bûche "à sa façon" :
• Le Biscuit Pain de Gènes ou Roulade
• L'insert aux Fruits , ou la Mousse Praliné
• La Mousse Mascarponne ou la Pâte d'Amande...
Le coup de coeur
Réalisez et emportez votre bûche de Noël de "Haute-Pâtisserie" !
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Bûche de Noël
Traditionnelle ou tendance, la bûche de Noël se prête à toutes les saveurs, tous les mariages et toutes les fantaisies :
Bûche classique ou « surprise », bûche légère aux fruits rouges, bûche au café, bûche à l’orange et à la pêche en écailles de chocolat, bûche fondante à l’orange « Impérial », et bien sûr les recettes au chocolat : bûche au chocolat et aux marrons, bûche aux trois chocolats, bûche au chocolat et au gingembre, bûche « lingot » au chocolat et aux éclats de macarons, bûche chocolat, gelée et zestes d’orange, bûche glacée au chocolat et à la mangue, bûche roulée aux marrons, chocolat et framboise, bûche « à la russe » marron-mandarine...
(Photos non contractuelles)
