Spécial Vegan & Gluten Free
Création de plats végétariens.
Marier santé et plaisir !
Le chef vous guide pas à pas dans la réalisation de recettes "Vegan" & "Gluten Free" pour sublimer les légumes de saison. En Automne : brocoli, carotte, citrouille, céleri, épinard, fenouil, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, potimarron, radis, cèpe, ou encore champignon de Paris...
Chacun emporte sa réalisation, pour la déguster à la maison ou la partager entre amis.
Image : le Wrap Vegan & Gluten Free
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "2 Heures Gourmandes"
Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux
La durée
2 heures
Le niveau
Pour tous
Les techniques
• Choix & Préparation des légumes
• Choix des assaisonnements
• Couleurs et Textures
Le coup de coeur
Un atelier pour tous, chacun repart avec ses créations Vegan & Gluten Free à déguster ou à offrir.
Le lieu
Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Une cuisine saine & éthique
Saine, diversifiée et éthique, la cuisine vegan et sans gluten est idéale lorsque l'on cherche à se nourrir autrement.
Vous êtes vegan, vous ne mangez pas de viande, pas de poisson, pas de lait, pas d’œuf, pas de beurre ni de miel, bref aucun aliment issu du règne animal. Jusqu’ici vous maîtrisez. Mais qu’en est-il si on enlève aussi le gluten ? Manger vegan ET sans gluten, est-ce compatible ?
Il est vrai que le risque de carences est augmenté quand on supprime des catégories d’aliments. Il conviendra donc d’adapter son alimentation en consommant des aliments d’origine végétale qui apporteront des protéines de bonne qualité, du fer, du calcium et de la vitamine D.
Voici ce que doit contenir une assiette végétalienne et sans gluten complète, pour s’assurer de l’équilibre nutritionnel de ses repas :
- des fruits et des légumes : pour leur richesse en fibres, en vitamines, minéraux et antioxydants, en les privilégiant bio et de saison
- des céréales ou féculents sans gluten : riz, quinoa, millet, sarrasin, amarante, maïs, pomme de terre, patate douce…
- des légumineuses : lentilles, pois chiches, haricots secs, soja, fèves, petits pois, pois cassés…pour leur teneur indispensable en protéines végétales, fer, calcium, magnésium
- des matières grasses végétales ou des oléagineux : indispensables au bon fonctionnement de notre cerveau et de nos cellules… noix, amandes, noisettes, courge, lin, sésame, pistaches, cacahuètes, avocat, noix de coco, olives, et toutes leurs huiles