Spécial Chocolat de Pâques
Participez au cours spécial chocolat de Pâques et initiez-vous aux techniques du chocolatier : tempérage et mise au point, moulage, démoulage et assemblage.
À l'issue de l'atelier, emportez votre sujet en chocolat (œuf, poule, cloche...) garni et emballé, pour offrir ou déguster en famille ou entre amis...
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "2 Heures Gourmandes"
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La durée
2 heures
Le niveau
Atelier pour tous
Les techniques
• Travail du chocolat et tempérage
• Moulage des pièces
• Garniture, décoration et emballage
Le coup de coeur
Chacun repart avec son sujet en chocolat (œuf, poule, cloche...) garni et emballé.
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Les Secrets de l’œuf en chocolat
En France, en Italie, en Belgique, ce sont les cloches qui apportent les chocolats aux enfants à Pâques ; en Allemagne et en Alsace-Lorraine, c’est le lapin de Pâques. Les chocolatiers se sont inspirés de ces traditions pour les moulages en chocolat imitant les œufs, la poule, puis toutes les formes liées à la fête de Pâques : cloche, lapin, etc. Aujourd'hui, les variations sont infinies : petite friture et œufs, puis tous les animaux en chocolat noir, lait, blanc ou bond : canard, pingouin ou chat, sans oublier les moulages fantaisie : piano en chocolat, outils de maçon ou encore chaussure de foot !
Pour réussir ses figures de Pâques en chocolat, plusieurs gestes techniques (tempérage, moulage, démoulage, décor...) et une règle d'or : un bon chocolat ! C'est un chocolat de couverture qui contient un grand pourcentage de beurre de cacao, et uniquement du pur beurre de cacao.
