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Galette des rois

Janvier, c'est le moment de réaliser votre galette des Rois, selon la vraie recette traditionnelle. Le Chef vous livre les clés de la véritable Galette des Rois, de la Frangipane "Maison" à la pâte feuilletée croustillante... La Galette des Rois se déguste tout au long du mois de janvier.

Pour les petits et les grands !


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

55.50 €
Galette des rois à la frangipane
Durée du cours de cuisine

La durée

1h30 à 2 h

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Pour les grands et les petits.

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Travail des Amandes
• Frangipane Maison
• Feuilletage
• Façonnage et décor

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Vous emportez les secrets du Chef avec votre propre galette !

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Galette des rois

Les secrets de la vraie galette des rois : réussir l’épiphanie, c’est réussir sa propre galette des rois, fraîchement cuite dans son four.

Traditionnellement, la galette des rois est composée de deux cercles de pâte feuilletée garnis d’une crème frangipane parfumée et moelleuse. Mais il existe de nombreuses variations, avec des fruits frais ou secs, ou encore du chocolat ! On peut alléger la crème frangipane grâce à une compote de fruits maison, l’agrémenter de pistaches, de fruits secs ou confits, de pépites de chocolat, la relever avec des épices… Sans oublier les traditions régionales : la galette des rois normande, la galette aux pommes et aux pruneaux…

Pour la réaliser, il faut connaître la technique de la pâte feuilletée, savoir réussir la crème pâtissière ou encore la frangipane, sans oublier la décoration. Enfin, une cuisson parfaite sera le secret d’une galette réussie.

décor pâte feuilletée