Accord Mets & Vins
Le contenu de cet atelier « Accord Mets & Vins » est défini ensemble par le chef et son œnologue (il travaille avec un ou une œnologue), selon la saison, les produits du marché et surtout les bouteilles du moment.
Le déroulement est simple : le chef adapte un menu selon les bouteilles choisies par l’œnologue. Les participants réalisent en partie les mets dégustés, les accompagnements ou recettes moins ludiques étant préparées en amont par le chef.
Au fil de l’atelier, les vins correspondants sont dégustés, avec les explications et histoire fournies par l’œnologue, dans le cadre d’un atelier dégustation qui s’étend de 18 h à 22 h en général, voire plus selon l’ambiance !
Cet atelier se poursuit parfois tard dans la soirée...

La durée
4 heures ou plus si affinités.
Le niveau
Pour toutes et tous : l'important est de participer
Les techniques
Les règles d'un mariage réussi entre mets et vins
Les recettes adaptées et les trucs et astuces du chef : quel vin avec le Foie gras ? le Fromage ? l'Apéritif ?
Le coup de cœur
Déguster avec un chef et un œnologue
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais
La recette
Les élèves conservent les fiches-recettes remises par le Chef pour les refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Note : les ateliers sont collectifs, l'offir sous forme individuelle est parfois possible : contactez-nous.