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Macarons

Le cours de Macarons spécial gourmands pour les grands et les petits ! Découvrez les secrets du pâtissier : la meringue italienne, la confection à la poche et la cuisson des coques, l'élaboration de ganaches parfumées, le montage des macarons...

Un atelier de pâtisserie idéal pour un après-midi en famille ou entre amis...
Étonnez vos proches avec vos macarons faits maison !


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

52.50 €
Cours de cuisine, atelier macarons
Durée du cours de cuisine

La durée

1h30

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Bases en pâtisserie requises

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Technique de la Meringue Italienne
• Confection et cuisson du biscuit
• Élaboration des ganaches
• Montage des macarons

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Chacun repart avec sa boîte de macarons faits maison !

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Le Macaron

Petit gâteau à base de pâte d'amande datant du moyen-âge, le macaron est devenu la gourmandise élégante et tendance, grâce aux maisons Ladurée ou Pierre Hermé.

Il se prête à toutes les recettes sucrées, faciles ou gastronomiques : le simple macaron au chocolat ou au café, mais aussi macaron chocolat blanc et framboise, macaron ganache praliné, macaron fraises chantilly et crème anglaise, macaron caramel au beurre salé, macaron citron et pavot, macaron rhubarbe et groseille, macaron rose, ou encore macaron poire, miel et nougatine... Laissez parler votre imagination !

Pâtissier, chocolatier et confiseur, Jean Luc Rouvière vous transmet les secrets du macaron : les coques à la meringue italienne, les ganaches parfumées et bien sûr le « macaronage ».

Cours de macarons sucrés