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Haute-Pâtisserie

Bienvenue dans ce cours de pâtisserie haut de gamme qui vous révèle les techniques des pâtissiers professionnels. Abordez pâtes et biscuits, ganaches et crèmes, montage, glaçage, décors et dressage selon l'entremets de l'atelier du moment.

Repartez avec votre pâtisserie de prestige pour ravir et régaler vos proches.


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Les Grands Classiques"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

96 €
Entremets d'un cours de haute-pâtisserie
Durée du cours de cuisine

La durée

2h minimum

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Niveau avancé

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Apprentissage des bases nécessaires
• Réalisation complète de la recette
• Montage et décoration

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Vous emportez votre recette ou vous la dégustez sur place.

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Haute-Pâtisserie

Lors de ce cours individuel, le chef vous fait partager ses techniques de fabrication et de montage d’entremets, dans une gamme variée alliant tendances et tradition, au fil des goûts et des fruits de la saison.

Jean Luc Rouvière, pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier diplômé, vous guide dans les étapes de la recette d’un dessert gastronomique (dessert glacé, tarte, entremets, …) de la fabrication des biscuits et garnitures, aux différentes formes de montages (cercle, carré, cadre…), en passant par les associations de saveurs, de textures et de couleurs, jusqu’aux glaçages et finitions, pour atteindre un équilibre gustatif et un visuel raffiné.

Opéra, entremets glacé, pièce montée, pièce montée en macarons, vacherin, bûche de Noël, mignardises ou desserts à l’assiette… Découvrez le monde de la Haute Pâtisserie !

Framboisier du cours de pâtisserie