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Viennoiserie

Avec ce cours de viennoiserie, découvrez les techniques du boulanger pour élaborer de délicieux croissants, pains au chocolat ou encore brioches parisiennes. Idéal pour un dimanche matin...

Vous emportez votre fournée, pour la déguster en famille ou la partager entre amis.


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

55.50 €
Les croissants d'un cours de pâtisserie
Durée du cours de cuisine

La durée

1h30 à 2 h

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Un atelier ludique pour tous.

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• La détrempe
• Le façonnage
• La cuisson

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Vous repartez avec votre propre fournée de Viennoiseries "maison" à déguster avec vos proches.

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Viennoiserie

Les viennoiseries à la levure sont originaires d'Autriche et de Pologne au XVIIème siècle, entre autres les croissants et les kougelhofs. 100 ans plus tard, Marie Antoinette introduit à sa suite la fabrication du croissant en France, et au début du XXème siècle apparaît le premier croissant feuilleté : le « vrai » croissant français.

Croissant, pain au chocolat ou chocolatine, baguette viennoise, brioche parisienne, brioche longue, brioche Nanterre, pain au lait, beignet, Oranaise, chouquette, pain aux raisins, chausson aux pommes, palmier, sacristain... Pâte levée ou feuilletée, toutes les viennoiserie naissent de techniques communes : le pétrissage, le pointage piquage, pesage / division, boulage, détente), l'apprêt (façonnage, apprêt /pousse, mise au four) et la cuisson.

Le chef vous guide et vous enseigne les vrais gestes du pâtissier, mariant transmission culturelle et plaisir du goût.

Chaussons aux pommes d'un cours de Viennoiserie