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Spécial Chocolat de Pâques

Participez au cours spécial chocolat de Pâques et initiez-vous aux techniques du chocolatier : tempérage et mise au point, moulage, démoulage et assemblage.

À l'issue de l'atelier, emportez votre sujet en chocolat (œuf, poule, cloche...) garni et emballé, pour offrir ou déguster en famille ou entre amis...


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

52.50 €
poule de paques en chocolat
Durée du cours de cuisine

La durée

2 heures

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Atelier pour tous

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Travail du chocolat et tempérage
• Moulage des pièces
• Garniture, décoration et emballage

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Chacun repart avec son sujet en chocolat (œuf, poule, cloche...) garni et emballé.

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Les Secrets de l’œuf en chocolat

En France, en Italie, en Belgique, ce sont les cloches qui apportent les chocolats aux enfants à Pâques ; en Allemagne et en Alsace-Lorraine, c’est le lapin de Pâques. Les chocolatiers se sont inspirés de ces traditions pour les moulages en chocolat imitant les œufs, la poule, puis toutes les formes liées à la fête de Pâques : cloche, lapin, etc. Aujourd'hui, les variations sont infinies : petite friture et œufs, puis tous les animaux en chocolat noir, lait, blanc ou bond : canard, pingouin ou chat, sans oublier les moulages fantaisie : piano en chocolat, outils de maçon ou encore chaussure de foot !

Pour réussir ses figures de Pâques en chocolat, plusieurs gestes techniques (tempérage, moulage, démoulage, décor...) et une règle d'or : un bon chocolat ! C'est un chocolat de couverture qui contient un grand pourcentage de beurre de cacao, et uniquement du pur beurre de cacao.

Œuf en chocolat pour enfants