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Accord Mets & Vins

Un atelier-dégustation exceptionnel : ensemble, le Chef Jean Luc Rouvière et l'Œnologue Pierre Girod vous guident dans la préparation de mets en accord avec les vins choisis, prétexte à une dégustation gourmande, un moment d'échange privilégié et une découverte des fondamentaux : quel vin avec le fromage ? Le foie gras ? L'apéritif ?

Prochain atelier le samedi 29 avril : cliquez ci-dessous pour participer.


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

120 €
Durée du cours de cuisine

La durée

4 h

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Pour les adultes

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

Les règles de l'accord mets & vins
Les mets réfractaires aux vins
La composition d'un parcours
Le rôle des papilles
L'ordre des vins

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Un moment inoubliable avec la dégustation de Grands Vins.

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Les Règles de l'Art

Un mariage réussi et partagé entre mets et vins est un moment inoubliable. Cet atelier culinaire vous éclaire sur ces fameuses alliances, au coeur des accords entre le vin et les mets. Vous cuisinez avec le Chef, pendant que l'œnologue vous guide à la découverte des arômes et des règles de l'art. Quel vin avec quel met ? Comment construire un repas cohérent ? Quel ordre pour les vins ? Quelles erreurs éviter ? Au fil de l'atelier, vous construisez un moment de dégustation intense et harmonieux : le vin doit être bu avec plaisir et même avec gourmandise !