Accord Mets & Vins
Un atelier-dégustation exceptionnel : ensemble, le Chef Jean Luc Rouvière et son Œnologue vous guident dans la préparation de mets en accord avec les vins choisis, prétexte à une dégustation gourmande, un moment d'échange privilégié et une découverte des fondamentaux : quel vin avec le fromage ? Le foie gras ? L'apéritif ?
Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux
La durée
Prévoir la soirée...
Le niveau
Pour les adultes
Les techniques
Les règles de l'accord mets & vins
Les mets réfractaires aux vins
La composition d'un parcours
Le rôle des papilles
L'ordre des vins
Le coup de coeur
Un moment inoubliable avec la dégustation de Grands Vins.
Le lieu
Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
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Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Les Règles de l'Art
Un mariage réussi et partagé entre mets et vins est un moment inoubliable. Cet atelier culinaire vous éclaire sur ces fameuses alliances, au coeur des accords entre le vin et les mets. Vous cuisinez avec le Chef, pendant que l'œnologue vous guide à la découverte des arômes et des règles de l'art. Quel vin avec quel met ? Comment construire un repas cohérent ? Quel ordre pour les vins ? Quelles erreurs éviter ? Au fil de l'atelier, vous construisez un moment de dégustation intense et harmonieux : le vin doit être bu avec plaisir et même avec gourmandise !