Spécial Chocolat
Ce cours de cuisine vous enseigne la mise au point du chocolat, les techniques de moulage, de démoulage et d'assemblage. Le temps de cet atelier spécial chocolat, vous confectionnez une pièce que vous garnissez, emballez puis emportez.
Pour une fête, un anniversaire, ou juste pour le plaisir de déguster ou d'offrir, vous réalisez une pièce de chocolat brillante, délicieuse et surtout unique !
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"
Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux
La durée
1h30 à 2 h
Le niveau
Atelier pour tous
Les techniques
• Mise au point du chocolat
• Technique de moulage
• Démoulage, assemblage, emballage
Le coup de coeur
Le chef travaille uniquement des chocolats d'exception : les "Grands Crus" de Valrhona.
Le lieu
Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Spécial Chocolat
Le chocolat est un délice, c’est aussi une série de techniques très précises : tablage des différents chocolats (noir, blanc, blond), bain-marie et tempérage, moulage des chocolats fourrés, réalisation des œufs de Pâques, des lapins en chocolat, moulage et démoulage, bonbons-chocolat, enrobage chocolat, rochers feuilletés, sans oublier toutes les ganaches : à truffes, noire, épicée, fruitée, crémeuse, pralinée… et les variations autour du chocolat et les décors en chocolat : rubans tuiles et copeaux…