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Spécial Chocolat

Ce cours de cuisine vous enseigne la mise au point du chocolat, les techniques de moulage, de démoulage et d'assemblage. Le temps de cet atelier spécial chocolat, vous confectionnez une pièce que vous garnissez, emballez puis emportez.

Pour une fête, un anniversaire, ou juste pour le plaisir de déguster ou d'offrir, vous réalisez une pièce de chocolat brillante, délicieuse et surtout unique !


Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "Cuisine des 4 Saisons"


Voir aussi toutes nos formules de Bons-Cadeaux

52.50 €
Chocolat fondu lors d'un cours de cuisine
Durée du cours de cuisine

La durée

1h30

Niveau de l\atelier culinaire

Le niveau

Atelier pour tous

Techniques nécessaires au cours

Les techniques

• Mise au point du chocolat
• Technique de moulage
• Démoulage, assemblage, emballage

Cours de coeur du cours de cuisine et de pâtisserie

Le coup de coeur

Le chef travaille uniquement des chocolats d'exception : les "Grands Crus" de Valrhona.

Lieu de l'atelier

Le lieu

Notre atelier est situé à Chambéry. Trouvez-nous facilement avec
Google Maps.

Langues possibles pour l'atelier

Les langues

Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.

Recette du cours de cuisine

La recette

Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.

Atelier à domicile

Atelier à domicile

Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.

Spécial Chocolat

Le chocolat est un délice, c’est aussi une série de techniques très précises : tablage des différents chocolats (noir, blanc, blond), bain-marie et tempérage, moulage des chocolats fourrés, réalisation des œufs de Pâques, des lapins en chocolat, moulage et démoulage, bonbons-chocolat, enrobage chocolat, rochers feuilletés, sans oublier toutes les ganaches : à truffes, noire, épicée, fruitée, crémeuse, pralinée… et les variations autour du chocolat et les décors en chocolat : rubans tuiles et copeaux…

Feuilles d'un cours de chocolat