Bûche de Noël
Ensemble, découvrez les secrets du chef pour une Bûche de Noël "Haut de Gamme"... Biscuit Pain de Gènes ou roulade, insert aux fruits ou mousse pralinée, selon l'humeur et les fruits du marché : le Chef vous guide pas à pas !
Offrez cet atelier culinaire sous forme de Bon-Cadeau : "2 Heures Gourmandes"
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La durée
2h
Le niveau
Atelier pour tous.
Les techniques
Le Chef vous livre les secrets de sa bûche "Maison" :
• Le Biscuit Pain de Gènes ou Roulade
• L'insert aux Fruits , ou la Mousse Praliné
• La Mousse Mascarponne ou la Pâte d'Amande...
Le coup de coeur
Choisissez vous-même les parfums... Réalisez et emportez votre bûche de Noël !
Les langues
Sur demande, traduction possible en allemand et en anglais.
La recette
Conservez la fiche-recette remise par le Chef pour la refaire à la maison.
Atelier à domicile
Ce cours est réalisable chez vous sous certaines conditions. Contactez-nous.
Bûche de Noël
Traditionnelle ou tendance, la bûche de Noël se prête à toutes les saveurs, tous les mariages et toutes les fantaisies :
Bûche classique ou « surprise », bûche légère aux fruits rouges, bûche au café, bûche à l’orange et à la pêche en écailles de chocolat, bûche fondante à l’orange « Impérial », et bien sûr les recettes au chocolat : bûche au chocolat et aux marrons, bûche aux trois chocolats, bûche au chocolat et au gingembre, bûche « lingot » au chocolat et aux éclats de macarons, bûche chocolat, gelée et zestes d’orange, bûche glacée au chocolat et à la mangue, bûche roulée aux marrons, chocolat et framboise, bûche « à la russe » marron-mandarine...
(Photos non contractuelles)
